やきとり遊喜 http://yakitoriyuuki.com


by yakitoriyuuki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
お店
お酒
食べ物
外食
ラーメン
日々の出来事
こだわり
未分類

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

フォロー中のブログ

最新のコメント

亀レス申し訳ない。 い..
by yakitoriyuuki at 22:06
毎回は飲めないですけど日..
by ともさん at 22:01
え?そうだっけ?? で..
by yakitoriyuuki at 22:10
福島の有名ラーメン店で出..
by ともさん at 19:29
焼き鳥食べたいさん ..
by yakitoriyuuki at 00:09
この間は予定が変わってし..
by 焼き鳥食べたい at 23:44
トモ君 こちらこそ..
by yakitoriyuuki at 22:23
今日はみんなに美味しい焼..
by ともさん at 23:56
焼き鳥食べたいさん ..
by yakitoriyuuki at 22:29
今週の6日(金)はまだ席..
by 焼き鳥食べたい at 08:34

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

9月13日!
at 2017-09-08 23:06
お昼営業
at 2017-09-02 22:12
最後の限定
at 2017-08-28 21:25
ご連絡
at 2017-08-23 13:11
お盆休み
at 2017-08-13 11:33

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

久し振りに焼き鳥の話

体調が悪いときに限って混雑が続き、全然体調がよくならない親方です・・・・

明日も予約で満席です。

明後日は残席僅かですので、早めの予約をお待ちしてます。


さて

久し振りに焼き鳥の事を書こうと思います。

ん??

もしかしたら、焼き鳥の事を書くのは初めてかもしれないですね。

焼き鳥屋なのにw笑



当店は皆様の支えもあって、お蔭様で12年目を迎えております。

本当に有難うございます。

当店は、いわいどりと言う銘柄鶏を使ってるのですが、

山形で銘柄鶏を使い、このようなスタイルにしたのは

当店が先駆けだったと思います。

思えば、山形に来た時は、肉屋さん自体が

銘柄鶏の事も分からず、肉を仕入れるのに苦労をした思い出があります。

が、

月日は流れ、最近は似たようなお店が増えてきましたね~。

そこで、差別化を図るために、鶏を地鶏に変えようと思っています。

開店当初よりはスキルが上がっているはずなので、

今なら、上手く扱えると思います。



まだ、何の鶏にするかは決まってません。

来春位まで、いろんな鶏を試して決めようと思います。

値段と味が見合う鶏が見つからなかった場合は、

見つかるまで時間をかけて探そうと思います。


お楽しみに!!




そういえば、

来週の火曜日は鶏白湯キノコSOBAを出す予定なのですが、

ネットを見ていたら、あるお店で限定で出しているラーメンが(宮城)

私が火曜日に使う食材とかなりダブっています。

トモ君にしか使う食材は言って無いので、正直びっくりしました。

(しかも、トモ君にはポルチーニを使うとしか言っていない)

私の考えていることが、有名ラーメン屋さんの考えていることと

近いという事が、何気に嬉しかったですね。

ですが、同じようにはしたくないので急遽変えてみようと思います。

ポルチーニとマッシュルームは仕入れてしまったので

使わざるを得ませんが・・・・

また一から考えないといけませんが、

料理を考えるのは楽しいので、頑張ります!


火曜日も半分以上席が埋まっておりますので、

早目の予約お待ちしてます!!













[PR]
by yakitoriyuuki | 2014-10-30 23:00 | お店 | Comments(0)