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お知らせ

早くも忘年会の予約が入り始めました。

12月で満席の日も出てますので、早目のご予約お待ちしてます。


お知らせです。


11月3日は祝日で定休日ですが、貸し切りの宴会が入っておりますので営業します。

振替で、11月7日(月)に休ませて頂きます。


昨日の限定ラーメンです。

「トリュフ香る醬油Soba」


a0193767_21592418.jpg

最高級トリュフオイルが無くなりましたので、ひとまず最高級トリュフラーメンは封印です。

が、高級トリュフオイルがまだ残っていますので、高級トリュフラーメンはやるかもしれません 笑




来週は木曜日が祝日ですので、限定ラーメンはありません。

お間違えの無いようご注意下さい。






またまたらーめんです。

当店はラーメンだけの提供はしておりませんでしたが、

お客さんからの要望が強く、条件付きで毎週木曜日の限定ラーメンだけラーメンのお客さんもOKにしました。

が、提供に時間がかかるとか、いろんな縛りがある事を面倒くさいうんぬんかんぬんと言われている方がいるようです。

当店は焼き鳥屋です。

当店にとってらーめんは数あるメニューの中の一つでしかありませんし、

焼き鳥を焼いている時はラーメンを作れません。

その為に、いろいろ条件を付けているのですが。

以前のように、ラーメンだけの方はお断りしようと思いましたが、

私のラーメンへの思い入れも強いですし、何より、時間がかかっても食べに来てくれる方がいます。

いろいろ考えた結果、変わらず提供することにしましたが、

ちょっと変更します。

毎週木曜日の限定だけというのと、カウンター席だけの提供というのは変わりません。

今までは開店~19時まで大丈夫にしてましたが、

再来週の限定ラーメンから

店の開店時に並んでいた方だけ

ラーメンだけでも大丈夫にします。

これなら、お待たせせずにお出しできると思います。

これでもなんだかんだ言うのであれば提供を止めます。


グランドメニューにも書いてますが、時間がかかる場合が多々ありますので、

ラーメンを食べる方は時間に余裕をもって頼んでください。



明日は予約で満席です。

来週の月曜日以降お待ちしてます!!









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by yakitoriyuuki | 2016-10-28 22:25 | お店 | Comments(0)

ワイン

本日のワインです。

a0193767_21250982.jpg
一口飲んだのですが。。

まだまだ勉強が足りず、どう伝えたらいいか言葉が出てきません。

ワインは奥が深いですね。

ボトルでワインを置くのはもうちょっとかかりそうです。
(半端な知識でやりたくないので)



先日の限定ラーメンです。

「焼き干し香る鶏そば」

a0193767_21305864.jpg


シャッターしてる方が数名いてビックリしました。

こんなブログを見てくれてる方が結構いるんですね~

大したことは書いてませんが、嬉しいですね。




さあ、来週27日、木曜日の限定ラーメンです。

早く作ってくれとリクエストナンバーワンのラーメン

「トリュフ香る醤油Soba」

最近塩でトリュフそば作りましたが、単に同じスープに醤油ダレではなく、

スープの構成を変えます。

麺は三河屋製麺の全粒粉細ストレート。

これも塩の時に使った麺より、加水をちょっと上げたものを使います。

いつもは850円でお願いしてますが、

今回は原価が物凄くかかるので、900円でお願いします。


ラーメンだけのお客さんはカウンターのみで18時~19時までですが、

今回は6食限定になります。

通常のお客さんの分は20食用意しますのでよろしくお願いします。

確実に食べるには予約して下さい!

*ラーメンだけの方は予約を受けつけていません。



では、お待ちしてます!!



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by yakitoriyuuki | 2016-10-21 21:50 | お酒 | Comments(0)

ラーメン

ワインが順調に出てます!

10年前に扱ってた時とはえらい違いだ。。。


今日はラーメンだらけです!笑

先週の限定「旨辛渡り蟹そば」

a0193767_22143521.jpg

旨辛シリーズは当分封印しようと思います。。


先週からレギュラーの鶏そばがリニューアルしました!
a0193767_22160175.jpg
麺が三河屋製麺の低加水細ストレートザクザク麺。

ぱっつん麺と言った方が伝わるでしょうか?

チャーシューはさつま知覧どりのモモ肉チャーシューに変更。

醤油ダレもスープもちょっと変更しました。

以前より醤油を感じるスープになったと思います。

a0193767_22190165.jpg

美味しくなりましたので是非!


今週木曜日の限定ラーメンです。

「焼き干し香る鶏そば」

トビウオと鯵と鰯を炭火で炙り、それをスープに使います。(鶏ももちろん入ります)

香ばしいスープがたまらなく美味い!スープになる予定です。

これは美味いですよ~

期待して下さいね!

この日も、ラーメンだけのお客さんは

18時~19時の間のカウンター席のみでの提供です。

~ラーメンだけでも大丈夫なのは木曜日の限定ラーメンだけです~

お待ちしてます!!



ビッグニュースです!

週末は仕込も営業中も忙しいので、ラーメンの提供はしてませんでしたが、

11月から金土も出せそうです。

が、スープが無い汁無しでの提供です。

只今、猛勉強中ですので、もうすぐブログで紹介できると思います。



では、今週もお待ちしてます!!
















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by yakitoriyuuki | 2016-10-17 22:28 | ラーメン | Comments(0)

ワイン

大変お待たせ致しました。

以前お知らせしてましたワインの提供が始まりました。


その前に、今週の予約状況を。


12日(水)、14日(金)、15日(土)はほぼ満席です。

残席僅かですので、早目のご予約お待ちしています。

火、木は席に余裕がありますので是非!



さあ、ワインです。

定番のグラスは2種類。

a0193767_04221201.jpg


a0193767_04223676.jpg

定番以外に、本日のワインとして、お薦めのワインを赤、白交互にグラスで提供します。

ワインの強力なパートナーも見つかりましたので、

今後はワインの会なども視野に入れながら、引き続き猛勉強していきます。

今年中に第一回を開催出来たらなと思っていますので、お楽しみに。




限定ラーメンです。

先週の限定「トリュフ香る塩Soba」

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今度は醤油をやりたいと思います。





13日、木曜日の限定ラーメンです。

「旨辛渡り蟹そば」

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今回はエッジの効いた、低加水細ストレートザクザク麺を使用します。

当然「三河屋製麺」の麺です。

お楽しみに!



あ、今週からレギュラーの鶏そばがちょっと変わります。

こちらの方もよろしくお願いします!!










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by yakitoriyuuki | 2016-10-10 04:38 | お店 | Comments(0)

営業のご案内

先日の空の写真です。

あまりにも綺麗で、人目もはばからずスーパーの駐車場で撮りました 笑

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まずは今週の予約状況です。

月、金、土曜日は予約で満席です。

火~木曜日にお待ちしています。



焼き鳥屋なのにまたラーメンです。

先週の限定、煮干しそば。

お蔭様で評判が良かったです。

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先週の限定から、全国の超有名店御用達の「三河屋製麺」さんの麺に変えました。

当店のように吹けば飛ぶようなお店が使える麺ではないのですが、ご縁があり現在に至ります。



6日木曜日の限定ラーメンです。

「トリュフ香る塩Soba」


鶏+浅利+鯛で全粒粉中加水細ストレート麺で作ります。

年に数回のプレミアムラーメンです。

先日お知らせした通り、18時~19時までラーメンだけの提供も致しますが、

ラーメンだけの提供はカウンターのみで、今回は6食のみです。

焼き鳥も食べる方はラーメンの予約も受け付けてますので是非!


では、今週もお待ちしてます!!









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by yakitoriyuuki | 2016-10-03 00:13 | お店 | Comments(0)